MINAMI FAQ - Omega-3
Ómega-3 são ácidos gordos que, como o ómega-6, são considerados ácidos gordos essenciais dada a sua importância e o nosso corpo não ter a capacidade de os produzir. A ingestão de ómega-3 tem diminuído nos últimos anos.
EPA e DHA são duas das principais formas de ácidos gordos ómega-3.
EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico) são ácidos gordos de cadeia longa, que são poli-insaturados. Uma das principais fontes de ambos é o óleo de peixe de peixes de água fria.
O EPA tem uma função fisiológica. Os benefícios comprovados do EPA, combinado com DHA são:
Contribuir para a o normal funcionamento do coração.
Contribuir para a manutenção de uma tensão arterial normal assim como dos níveis de triglicerídeos no sangue..
O DHA tem uma função fisiológica. Os benefícios comprovados do DHA são:
Contribuir para a manutenção de uma visão normal.
Contribuir para a manutenção da função cerebral normal.
Contribuir para a função níveis normais de triglicerídeos no sangue.
O ALA pode ser encontrado em alimentos vegetais, como sementes de linhaça, abacate e nozes.
Os ácidos gordos EPA e DHA podem ser produzidos a partir do ALA no nosso organismo, mas a conversão é limitada. A produção de EPA e DHA a partir de ALA acontece muito lentamente e em pequenas quantidades. Portanto, recomenda-se que a melhor forma de obter EPA e DHA seja ingerindo alimentos ricos nesses ácidos gordos, com a possibilidade de complementar a alimentação com suplementos alimentares de ómega-3, como os de MINAMI.